«Ах ты, зимушка-зима!». Уникальные книги с автографами

   Зима – самое волшебное время года. И самое книжное. Время включить лампу под теплым абажуром, укутаться во что-нибудь теплое, поставить рядом на табуретку чашку горячего чая и погрузиться в мир зимних сказок – таинственный, морозный, немножко одинокий, но с неизменно хорошим финалом. А также время узнать что-то новое!

   Сегодня мы хотим рассказать об уникальных книгах о зиме. Это книги не простые, они с автографами авторов. Автограф –это собственноручная, обычно памятная, надпись или просто одна подпись. Любая книга с автографом уникальна, потому что у неё есть свое прошлое. Тот факт, что сам автор держал ее в руках, оставил на ней свой автограф, дарственную надпись, пометы, делает ее ценной, единственной в своем роде. Благодаря собственноручной надписи книга приобретает литературно-историческую, культурную ценность. Дарственные надписи в адрес библиотеки являются оригинальным источником изучения ее истории, демонстрируют отношение к ней общества, свидетельствуют об известности и престиже библиотеки в различные периоды ее существования, показывают ее значение в культурной и общественной жизни общества.

   Первая книга подарена нам Агнией Львовной Барто в 1971 году. Московские детские писатели подписали свои книги и отправили посылку в библиотеку, которая только открыла свои двери для юных читателей.  Издание для дошколят «Не одна» - одна из них. Стихи о  детях лепивших Снежную бабу, о совместном труде,  о сопереживании. А чем закончилась это история вы сможете узнать прочитав её до конца.

   Вторая книга замечательного детского писателя Андрея Усачева «Волшебное дерево», подарена  библиотеке самим автором  во время одной из встреч с писателем . На волшебной планете О есть необыкновенное дерево. Оно помогает каждому открыть сердце мечтам и фантазиям. Здесь даже непоседам снятся волшебные сны, а родители вновь чувствуют себя детьми. Книга счастливых засыпательных историй от поэта и писателя Андрея Усачёва и художника Игоря Олейникова. И одна история называется «Новогодние желания». Что загадывает  на Новый год тюлень, или женщина, у которой заболела маленькая дочка? Исполнятся ли их желания?  У этой истории очень неожиданный конец!

Сборник «Зимние радости» - это тринадцатая книга стихов для детей ульяновского поэта Игоря Вячеславовича Зинкевича. Эти стихи неоднократно читал  детям в библиотеке сам автор. Добрые,  проникновенные, наполненные радостью, предвкушением встречи Нового года – эти стихи подарят вам ощущение праздника и восторга от зимы -  самого волшебного времени года!

Год книги, стихи, книги 14.12.2023, 200 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Комментарий
Контрольное число*